Thunfischsoße

Thunfischsoße

Zutaten & Rezept

  • rote Zwiebeln 2
  • Knoblauchzehen 2
  • schwarze Oliven, entsteint 3 EL
  • Tomatenmark 1 EL
  • Olivenöl 2 EL
  • Rotwein 100 ml Chianti Classico
  • Barilla Pomodoro mit Basilikum 1 Glas
  • Pfahlmuscheln 125 g aus der Dose
  • Thunfisch im eigenen Saft 150 g aus der Dose
  • ital. Kräuter, frisch 1 Bund
  • Salz, Pfeffer
1.

Die Zwiebeln abziehen und wie die schwarzen Oliven fein hacken. Zwiebeln, Oliven und den geschälten Knoblauch im Olivenöl andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Knoblauch herausnehmen.

2.

Barilla Pomodoro zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. Thunfisch und Pfahlmuscheln abgießen, zugeben und unterrühren. 1/2 Bund Kräuter gehackt zugeben. 

Soße erwärmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Restliche gehackte Kräuter über die Soße streuen.

3.

Dazu passt: Spaghetti