Vitello tonnato

Vitello tonnato

Zutaten & Rezept

  • Zwiebel 1
  • Suppengrün 1 Bund
  • Schnittlauchröllchen 1 EL
  • Kalbsnuß 700 g
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Thunfisch im eigenen Saft 180 g
  • Sardellenfilets in Öl 3
  • Eigelb 2
  • Olivenöl 160 ml
  • kleine Kapern 2 EL
  • Kapernäpfel 0 g
  • Weißweinessig 2 EL
  • Cornichons 12
1.

Fleisch abbrausen und trocken tupfen und in einem großen Topf mit dem kleingeschnitten Suppengrün und der gehackten Zwiebel in Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen. Das Fleisch etwas abkühlen lassen und dann
mit 2 EL Olivenöl und dem Schnittlauch ringsum bestreichen und auskühlen lassen.

2.

Zitrone auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, Sud auffangen, mit Sardellen, Eigelben, Kapern, Essig und 2 EL Zitronensaft pürieren, restliches Olivenöl in feinem Strahl zugeben, untermixen. Creme mit Thunfischsud, bei Bedarf verdünnen, abschmecken.

3.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern auslegen. Etwas Creme darauf verteilen, mit Zitronenschale, Kapernäpfeln und Cornichons anrichten. Mit Pfeffer übermahlen.